Блог

Мы в Instagram!

Друзья! А вы знаете, что наша компания есть в Инстаграме? Нет? Тогда срочно заходите к нам в гости и подписывайтесь https://www.instagram.com/yogurtelspb/


Что вы там можете увидеть:

  • красивое оформление аккаунта
  • рецепты с сочными фотографиями
  • тесты молока
  • проверка магазинной кисломолочки
  • конкурсы
  • акции
  • полезная информация по закваскам, бактериям и здоровью
  • юмор, закулисье


Подписывайтесь! 

Всегда ли полезно, когда быстро?


Каждый из нас хоть раз обращался за услугами к каким-либо мастерам. Перед тем, как выбрать мастера, мы спрашиваем о стоимости и сроках исполнения заказа. И если стоимость, примерно, как у всех, а сроки в 2, а то и в 3 раза меньше, не навевает ли это на мысль о плохом качестве? Ага, сделают абы как и деньги заработают.


Я не говорю про всех. Есть, действительно, исключения. Но это лишь единицы. Но сегодня речь пойдет о заквасках.


Нашими покупателями становятся не только новички в области домашнего заквашивания, но и те, кто уже ранее заквашивал с помощью других заквасок. Когда мы звоним покупателям, чтоб удостовериться все ли получилось, многие начинают жаловаться, что ничего не заквасилось. Начинаем выяснять какое молоко брали, где заквашивали и сколько часов. И оказывается, что в 99% проблема крылась как раз в количестве часов заквашивания. Они либо игнорировали инструкцию к нашим закваскам, либо не читали ее вообще и, опираясь на прошлый опыт, сквашивали по привычке 5-6 часов. За это время наша закваска не сквашивает! И сейчас мы расскажем почему.


Почти в каждой закваске содержится такая бактерия, как термофильный стрептококк (Streptococcus thermophilus). Помимо этой бактерии должны присутствовать и те, которые свойственны определенному кисломолочному продукту. У йогурта свой набор бактерий, у кефира - свой и так далее.


Итак, термофильный стрептококк нужен в заквасках для сгустка, остальные бактерии обеспечивают органолептические особенности продукта и несут уже основные полезные свойства для нашего организма. Но у термофила есть такое качество, как скорость и активность. Он раньше всех просыпается, начинает размножаться и «поедает пищу», необходимую также и для развития других бактерий. И если в закваске не соблюдены пропорции бактерий, и термофильного стрептококка гораздо больше, чем надо, то такая закваска заквашивается за 4-5 часов, а то и быстрее. Продукт получается густой. Но полезный ли?


Большое количество термофила, в таком случае, обеспечивает быструю переработку лактозы в молочную кислоту, что является своеобразным сигналом другим бактериям «расслабиться и перестать работать». Они только - только начинают просыпаться, а тут уже все за них сделано. Получается, что в готовом продукте другие бактерии будут ровно в том количестве, в котором они присутствовали в самой закваске, они не успеют размножиться и выработать свои продукты жизнедеятельности. А именно в них кроется основная польза для нашего организма.


Наша закваска заквашивается 8-12 часов. И это не минус, а наоборот, плюс. Правильные симбиотические пропорции дают и необходимый сгусток, и возможность другим бактериям дать свои полезные свойства кисломолочному продукту.


Поэтому, если вам говорят, что закваски заквашиваются быстро, то будьте бдительны. Если вам нужен просто густой продукт, тогда такие закваски вам подходят. Но если вы заквашиваете для получения полезного продукта, способного улучшить ваше здоровье, то закваска для этих целей должна быть не «быстрая», а правильная.



Параллельное заквашивание. Что это?

Друзья! Сегодня я хочу рассказать вам о таком приеме, как параллельное заквашивание. Он подойдет как начинающим, так и профессионалам в заквашивании кисломолочных продуктов. 


Суть этого приема в том, чтобы из имеющихся вариантов молока или сливок выбрать самый хороший. Ведь мы знаем, что качество готового кисломолочного продукта во многом зависит от качества молока. 


Не зря мы делаем тесты молока и выкладываем их на ваше обозрение. Но ведь не всегда то молоко, которое продается у нас, которое мы тестируем, есть в ваших магазинах. И если перед вами встал вопрос, какое молоко выбрать, используйте прием параллельного заквашивания, и вы не прогадаете. 


Итак, чтобы провести данный прием необходима йогуртница или мультиварка и стаканчики. Разведите в каждом стаканчике молоко и закваску. На один стаканчик один вид молока. Закваску перед этим разделите на равные части по количеству проб. 


Если надо прокипятить молоко - прокипятите и остудите. Если нет - просто смешайте молоко  и закваску. Таким образом, у вас в одной йогуртнице или мультиварке будет поддерживаться одна и та же температура, одна и та же закваска, и одни и те же внешние условия для всех проб.  

После заквашивания уберите готовый продукт для охлаждения (на одно и то же время для всех проб). Пробуйте продукт. Желательно, чтобы пробы сняли и ваши домочадцы. Так мнение будет объективным. 


Протестировав таким образом молоко, вы увидите, какое подходит вам по густоте, по консистенции и вкусу. 


Вкусных и полезных заквасов вам!

С уважением, ЙогуртельСПб


Понравилась статья - нажми на кнопки соцсетей!


Мы начали сотрудничество с Федеральной Базой Неблагонадежных Покупателей!

Добрый день, друзья!


В связи с участившимися случаями "не получения" нашими покупателями заказанных товаров с доставкой или наложенным платежом, нами было принято решение о введении "черного списка" клиентов. В полной мере начато сотрудничество с Федеральной базой неблагонадежных покупателей.


В отличие от большинства Интернет-магазинов, мы всегда идем навстречу нашим покупателям, заказывающим товары с доставкой и оплатой наложенным платежом Почтой России:

  • мы не требуем НИКАКОЙ предоплаты за предлагаемые нами товары;
  • мы ВСЕГДА меняем товары по гарантии;  
  • предоставляем возможность получить бесплатную доставку;


Но почему-то, некоторые люди считают, что можно оформить заказ на сайте, подтвердить его по телефону, а затем просто не забрать его на почте или не приехать на встречу с курьером. Не все, но некоторые.


В то же время, по каждому заказу мы оплачиваем: услуги Почты России по пересылке и возврату товара; услуги курьера, стоимость упаковочных материалов; услуги сотовой связи с клиентом; расходные материалы на печать; и т.д. и т.п. Но, кроме денежных затрат, мы бесцельно тратим время и труд наших сотрудников!


Поэтому вполне обоснованно считаем, что имеем полное право сообщать всю информацию для размещения ее на сайте Федеральной Базы Неблагонадежных Клиентов. Если Вы по объективным причинам не можете забрать свой заказ, пожалуйста, сообщите нам об этом заранее (минимум за два часа до доставки) через раздел «Напишите нам» или по любым контактам, указанным на сайте. Это позволит Вам не попасть в "Черный список" клиентов нашего Интернет-магазина и Федеральной Базы Неблагонадежных Клиентов.


Вы заказываете товар, зная о том, что за него надо будет платить. Если Вы не уверены, что сможете расплатиться за товар, не делайте заказ. Подобные случаи вынуждают магазины работать по полной предоплате. Мы пока этого не вводим. Призываем Вас, чтобы Вы относились к интернет-магазинам как к реально существующим магазинам, которые точно так же претерпевают убытки.


Надеемся на Ваше понимание и дальнейшее сотрудничество! Мы со своей стороны хотим предоставить Вам максимум удобств. Мы не блокируем данных пользователей, но продолжать работать с ними будем только после возмещения всех убытков по пересылке, которые были нам причинены. Все неблагонадежные покупатели заносятся в Федеральную Базу Неблагонадежных Покупателей РФ 

Первый выпуск собственного журнала и подарки

Друзья, наконец-то мы выпустили первый номер своего журнала "Yogurtel". Мы работали над ним целый месяц и держали все в строжайшем секрете до самого выхода журнала. Декабрьский номер посвящен выпечке. Все рецепты в номере содержат кисломолочный ингредиент. От этого выпечка станет по особенному пышной, нежной и полезной. 

Впереди Новый год и мы уверены, что в этом номере журнала вы найдете рецепт, который украсит ваш праздничный стол. 

Журнал можно скачать и почитать в дороге, например. А можно полистать онлайн. В общем переходите в раздел с журналом


В конце журнала вас ждет небольшой презент: календарь от нашей компании на 2016 год и предновогодняя скидка 20% на закваски.


Условия скидки:

1. Скидка 20% предоставляется на все закваски, кроме концентрированных и наборов.

2. Код скидки "2016"

3. Скидка действует до 21.12.15 и ограничивается наличием товара

4. Скидки и акции не суммируются

5. Бесплатная доставка во время акции не действует



Тест молока №3

Вот и закончился третий тест молока. Немного запоздалый, немного корявый (в плане фото), но зато вкусный.

Итак, что мы брали:
Как обычно закваску для йогурта "Йогуртель"
Молоко ультрапастеризованное белорусское "Молочный гостинец", 3,2% жирности.

Йогурт получился очень густым, даже по сравнению с прошлыми тестами.

Текстура гладкая, без крупинок и прочих неприятностей. Вкус нежный.

Тест молока №2

У нас очередной тест молока.

Тест молока №2

Что мы брали:
Закваску для йогурта от Йогуртель
Молоко ультрапастеризованное "Каждый день" 2,5% жирности, 1 литр.

Немного о молоке: данное молоко мы использовали впервые по просьбе одной из наших подписчиц группы. Произведено молоко в Пятигорске. На упаковке надпись, где производители обещают молоко хорошего качества по низкой цене.

Немного удивлены были цветом молока. Оно было больше похоже на топленое, с кремовым оттенком. На фото мы сравнили обычное молоко и тестируемое. На вкус хорошее.

Благодаря тому, что в нашей компании есть специалист молочной промышленности - Сергей Александрович - мы не боимся экспериментировать. Он молоко одобрил и допустил к тестированию.

Что получилось в итоге: все заквасилось хорошо. Йогурт однородной консистенции, без комочков. Не такой густой, как при молоке 3,5% жирности. Чем меньше жирность молока, тем жиже конечный продукт. На ложке горка не держится, сваливается.

На вкус очень приятный. Кое-кто из дегустаторов даже учуял привкус ряженки (посмотрите на цвет молока). Но все сошлись в одном - молоко подходит для заквашивания.

Выбирайте жирность молока, закваску и вперед!


Следующий тест 12-13 ноября! Что тестировать будем?

Или может сравним два (три, четыре) молока?

Ждем ваших комментариев.



Тест молока N1

Ура! Мы сделали первый тест молока и заквасили на нем наш йогурт

Итак, что мы брали: ультрапастеризованное молоко "Русское" 3,5% жирности, 1 литр, производство ОАО "Милком" Удмуртия.
Закваска для йогурта "Йогуртель" 1 пакетик.

Заквашивали в йогуртнице 8 часов (все по инструкции). Молоко не кипятили, так как это ультра.

Результат: йогурт получился плотным, с ложки не капает, не растекается (смотри на фото). По вкусу нежный, консистенция гладкая, без комочков и крупинок.


Главный дегустатор, в лице маленькой Настюшки, йогурт оценила. Баночка моментально ушла за завтраком.

Выводы делайте сами. Мы не рекламируем молоко, а лишь тестируем его для вас и показываем результат.

Следующий тест будет в понедельник (09.11.15) . Какое молоко хотите протестировать следующим? Пишите в комментариях

16 октября - Всемирный День Здорового питания!


Друзья! 16 октября - Всемирный День Здорового питания!

Здоровое питание – важнейший фактор здоровья человека. Пословица гласит: «Ты то, что ты ешь». Однако очень многие, в силу разных причин, пренебрегают здоровым питанием.
Цель проведения Всемирного дня здорового питания – повысить информированность населения о необходимости и правильной организации здорового питания.
Данные Всемирной организации здравоохранения свидетельствуют о том, что 80% всех заболеваний связаны с фактором питания человека, а 40% напрямую с ним связаны.
Здоровое питание – лучшая профилактика сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных, онкологических заболеваний. Кроме того, оно способствует хорошему самочувствию, здоровой активности и улучшению качества жизни в целом.
Фактически вся наша жизнь зависит от того, что мы едим. Поэтому не стоит жалеть сил и времени на приготовление свежей и здоровой пищи.
В честь этого праздника мы дарим купон на скидку 15%, который будет ждать всех покупателей в корзине. Вам лишь нужно будет добавить код ZDRAVPIT и сумма заказа тут же уменьшится.
Купон действует с 00:00 по 23:59 часов 16 октября 2015 года.
P.S.: акции и скидки не суммируются

Кто заквасок купит пачку, тот получит...

Кто заквасок купит пачку, тот получит...море пользы! )))

Рифмоплет из нас никакой, но по части пользы нам нет равных.


Итак, что же получит тот, кто заквасок купит пачку?
1. Заначку - возьмете заквасок впрок и Вам не нужно будет беспокоиться о наличии свежайшей домашней кисломолочки в своем холодильнике.
2. Скидочку - мы ввели в каталог возможность купить закваски пачками. И в связи с этим, сделали на них скидку. Берите больше и экономьте! Скидка провисит недолго - всего до конца рабочей недели (09.10.15 23:59)
Эта акция - прекрасный повод посмотреть на наш обновленный сайт и обновить Ваши запасы заквасок. Холода уже пришли. Позаботьтесь о своем здоровье и здоровье близких.


Напоминаем, что акции и скидки не суммируются.