Вопросы и ответы

Тут даны ответы на самые основные вопросы наших покупателей. Если среди них вы не нашли ответ на свой вопрос, напишите нам - мы дадим исчерпывающий ответ.


На сколько литров молока можно разводить 1 пакетик закваски?

Один пакет закваски рассчитан на объем молока от 1 до 3 литров. При этом количество молока никак не влияет на вкусовые и иные качества готового продукта.


Можно ли использовать один пакет закваски несколько раз? То есть сначала использовать половину, а потом еще половину.

Нет, один пакетик закваски рассчитан на единовременное использование. В случае, если оставить часть закваски в пакете, то в него из воздуха могут попасть посторонние бактерии. При очередном заквашивании эти бактерии тоже начнут размножаться и в результате можно получить неприятности со здоровьем. Поэтому: один пакетик - одно заквашивание.


Можно ли перезаквашивать?

Опять же мы не рекомендуем перезаквашивать готовый продукт. Взяв за основу готовый, ранее полученный продукт, мы не может знать, продукт с каким бактериальным составом у вас получится в итоге. Но неизвестный бактериальный состав - это пол беды. Гораздо страшнее то, что такой продукт может быть опасен для здоровья.


Можно ли использовать для заквашивания йогурт из магазина?

Заквашивая закваской, а не покупным йогуртом, Вы получите продукт гораздо более высокого качества. Для того, чтобы это понять, надо сначала хотя бы один раз попробовать и сравнить. В закваске, в отличие от покупного йогурта либо другого кисломолочного продукта, нет посторонней микрофлоры и многого того, что может присутствовать в покупных продуктах (даже, если они без всяких наполнителей).


Можно ли давать продукты из наших заквасок давать в качестве первого прикорма?

Да! Все наши закваски пригодны для детей от 6 месяцев. К тому же у нас есть отдельная серия ProBio Complex, богатая пробиотиками.


Можно ли хранить закваски без холодильника?

Можно. Наши закваски адаптированы к теплу и могут храниться без холодильника 10 месяцев при температуре не выше +20ºС.


Сколько можно хранить готовый продукт?

Готовый продукт нужно хранить в холодильнике при температуре от +2 ºС до +6 ºС не более:

а) без вскрытия емкости, в которой производилось сквашивание – 7 суток;

б) после вскрытия – 3 суток.


Какое молоко лучше использовать для заквашивания?

Для приготовления кисломолочных продуктов высокого качества мы рекомендуем использовать ультрапастеризованное молоко (длительного хранения). Это молоко не требует кипячения, что делает процесс простым и быстрым.

Используя обычное молоко (пастеризованное), настоятельно рекомендуем его прокипятить и остудить перед заквашиванием.

Используя домашнее (фермерское) молоко, убедитесь, что корова, давшая это молоко, здорова. К сожалению, сделать это не всегда представляется возможным. Поэтому домашнее (фермерское) молоко также рекомендуется кипятить перед заквашиванием.


Если у вас есть свой вопрос, напишите нам его на почту.