Блог

Нашему магазину 6 месяцев! Принимаем поздравления :))

Здравствуйте, друзья!

Вот мы и достигли своей первой маленькой даты - 6 месяцев. 

Старт магазина был стремительным. У нас стало появляться все больше и больше друзей и поклонников. Буквально, с первых дней работы. 


Это в очередной раз подтверждает, что в наше время здоровье - это самое ценное!

Мы рады дарить Вам не только здоровье, но и качественные, свежие и натуральные продукты!


Присоединяйтесь к нашему празднику.

Все желающие могут поздравить нас в комментариях. :))


Спасибо Вам, что Вы с нами.

Мы Вас очень любим! 


С уважением, администрация "ЙогуртельСПб"


Новая постоянная акция от нашего магазина!

Социальные сети стали частью нашей жизни. Мы проводим в их просторах очень много времени. Теперь Вы можете получить еще больше выгоды с помощью Одноклассников. 

У нашего магазина там есть своя страничка, на которой мы выкладываем интересные новости: рецепты, приколы, новости и др. 

Присоединяйтесь к нам и получите скидку 5% на следующую покупку. 



Творожные роллы.

Вам потребуется:
200 гр домашнего творога 
1 ст.л. сахарной пудры (без верха)
1 ст.л. домашней сметаны
50 гр горького шоколада (для подачи)
10 сушеных фиников
20 орехов фундука*
ст.л. кунжута
ст.л. кокосовой стружки

* - 8 орехов оставьте целыми для подачи

Приготовление:

1. Домашний творог присыпать сахарной пудрой.
2. Добавить сметану, тщательно перемешать.
3. У фиников удалить косточки, нарезать соломкой.
4. Фундук порезать ножом.
5. Расстелить пищевую пленку. Присыпать плёнку кокосовой стружкой и кунжутом.
6. Творог разложить по периметру плёнки, добавить финики, фундук.
7. Свернуть плотным рулетом. С помощью пищевой плёнки это будет достаточно легко.
8. Отправить "творожный рулет" на 20 минут в холодильник.
9. Шоколад растопить на водяной бане.
10. Разрезать на порционные кусочки. Нож смачивайте водой.
11. Присыпьте творожный десерт сахарной пудрой, полейте растопленным шоколадом и украсьте фундуком.



Греческий йогурт

ЧТО ТАКОЕ ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ?

Изначально греческий йогурт делали исключительно из овечьего молока, но с развитием промышленного производства для его изготовления начали широко использовать и коровье молоко. Дело в том, что понятие "греческий" связано не столько с видом используемого молока, сколько - с особенной технологией его получения.


ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ ОТ ОБЫЧНОГО ЙОГУРТА?

Особенностью греческого йогурта является более густая консистенция, обусловленная повышенным содержанием белка (10% и более) в продукте. Достигается это тем, что готовый обычный йогурт дполнительно обезвоживают, откидывая сгусток на плотную ткань для стекания сыворотки. В результате получается густой кремообразный продукт, напоминающий по консистенции жирную сметану или творожный крем. Кстати, у многих народов России так же существовал подобный рецепт получения густого кисломолочного продукта, который назывался "сузьма".


СКОЛЬКО СТОИТ НАСТОЯЩИЙ ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ?

Если под словом "настоящий" понимать не страну происхождения, а правильную технологию получения (без применения имитирующих густоту стабилизаторов и прочих добавок), то такой йогурт просто обязан стоить, как минимум, в два-три раза больше обычного натурального йогурта. Если же Вы нацелились приобрести "родной" греческий йогурт, причем опять же настоящий, а не имитацию, то приготовьтесь выложить за него сумму раз в 5 большую, чем за обычный классический йогурт.


ВСЕГО 500 ГРАММ ГРЕЧЕСКОГО ЙОГУРТА В ДЕНЬ И ВЫ ПОТЕРЯЕТЕ ЗА 5  МЕСЯЦЕВ 22% СОБСТВЕННОГО ВЕСА.

Именно о таких результатах было заявлено в передаче Татьяны Малышевой "Жить здорово", эфир которой состоялся 24 мая 2013 года. Вы можете посмотреть запись этого эфира


КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Для приготовления греческого йогурта дома Вам понадобится молоко (лучше брать ультрапастеризованное) и специальная сухая закваска для йогурта. Поскольку выход готового греческого йогурта гораздо меньше, чем у обычного (с 1-го литра молока - (350 - 400) г йогурта), то для его приготовления имеет смысл использовать закваску для йогурта Йогуртель, которой за один раз можно сквасить 3 литра молока.


Молоко необходимо подогреть до температуры (38 – 40) ºС, тщательно перемешать его с закваской и оставить в покое для сквашивания при этой же температуре на 8-10 часов. Для поддержания нужной температуры сквашивания можно использовать йогуртницу, современную электрическую духовку, мультиварку с функцией "йогурт" либо обычный хороший термос с широким горлом. Если же у Вас дома нет подходящего девайса, то подойдет и обычная кастрюля, которую для сохранения тепла необходимо будет хорошенько укутать мятыми газетами, фольгой и теплым одеялом.


После окончания сквашивания полученный сгусток необходимо переложить в дуршлаг, выстланный несколькими слоями марли, или мелкое сито и оставить для стекания сыворотки. Вы можете сделать это и позже, предварительно охладив полученный йогурт в холодильнике. Время стекания сыворотки будет сильно зависеть от характера и структуры начального сгустка (чем более вязкий, тягучий сгусток, тем дольше будет стекать сыворотка) и может занять до 9-12 часов. Поэтому постарайтесь организовать этот процесс в прохладном месте, чтобы замедлить жизнедеятельность бактерий и предотвратить образование излишней кислотности.


Если же Вы хотите, чтобы сыворотка стекала всего за пару-тройку часов, то мы порекомендуем использовать для заквашивания закваски Нормофлор и Нормолакт, не содержащие термофильного стрептококка. Конечно, по бактериальному составу это будет уже не йогурт, но пользы в таком продукте будет гораздо больше, так как состав этих заквасок на 100% представлен специальными пробиотическими культурами.


Рецепт десерта "Творожно-фруктовое суфле"

Это потрясающий рецепт десерта смогут приготовить все. Он настолько легкий, и настолько вкусный, что ваши домочадцы попросят добавки.


Ингредиенты: 
1) Домашний творог 250 гр.
2) Яйцо 1 шт.
3) Яйцо (белок) 1 шт
4) Груша 1 сред.
5) Банан половинка 
6) сахар - по вкусу

Приготовление:
Яйца взбиваем с домашним творогом, добавляем нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь 750 Ватт. Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово!

Приятного аппетита!


Если вам понравился рецепт, поделитесь ими со своими друзьями через социальные кнопки ниже. 




Рецепт салата из курицы

 


Сегодня я расскажу вам рецепт салата из курицы, творога и шпината. Не бойтесь этого сочетания! Салат получается очень вкусным и полезным.


Ингредиенты:


  1. Филе курицы – 300 г.
  2. Домашний творог – 100 г.
  3. Шпинат – 50 г. (один пучок)
  4. Болгарский перец – 2 шт.
  5. Оливковое масло, уксус, соль, сахар, перец – для заправки


Приготовление:


Куриную грудку отварить в слегка подсоленной воде.

Чистим болгарский перец от семян и режем тоненькими полосками. Слегка обжариваем его до мягкости, всего пару минут.

Шпинат крупно режем или просто рвем руками, а творог режем на кубики или крошим. 

А теперь готовим заправку: в глубокую тарелку льем оливковое масло и уксус, добавляем черный перец, соль и сахар.

Режем куриную грудку и добавляем к ней все остальные ингредиенты. Салат из курицы, творога и шпината готов!