Параллельное заквашивание. Что это?

Друзья! Сегодня я хочу рассказать вам о таком приеме, как параллельное заквашивание. Он подойдет как начинающим, так и профессионалам в заквашивании кисломолочных продуктов. 


Суть этого приема в том, чтобы из имеющихся вариантов молока или сливок выбрать самый хороший. Ведь мы знаем, что качество готового кисломолочного продукта во многом зависит от качества молока. 


Не зря мы делаем тесты молока и выкладываем их на ваше обозрение. Но ведь не всегда то молоко, которое продается у нас, которое мы тестируем, есть в ваших магазинах. И если перед вами встал вопрос, какое молоко выбрать, используйте прием параллельного заквашивания, и вы не прогадаете. 


Итак, чтобы провести данный прием необходима йогуртница или мультиварка и стаканчики. Разведите в каждом стаканчике молоко и закваску. На один стаканчик один вид молока. Закваску перед этим разделите на равные части по количеству проб. 


Если надо прокипятить молоко - прокипятите и остудите. Если нет - просто смешайте молоко  и закваску. Таким образом, у вас в одной йогуртнице или мультиварке будет поддерживаться одна и та же температура, одна и та же закваска, и одни и те же внешние условия для всех проб.  

После заквашивания уберите готовый продукт для охлаждения (на одно и то же время для всех проб). Пробуйте продукт. Желательно, чтобы пробы сняли и ваши домочадцы. Так мнение будет объективным. 


Протестировав таким образом молоко, вы увидите, какое подходит вам по густоте, по консистенции и вкусу. 


Вкусных и полезных заквасов вам!

С уважением, ЙогуртельСПб


Понравилась статья - нажми на кнопки соцсетей!


Нет комментариев
Добавить комментарий